什么让衣柜衣服泛黄 怎样恢复洁白靓丽

  2011-07-07 10:41:54  来源: 凤凰时尚网  

    (1)衣服会变黄,多半是荧光剂变弱所致,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。

    洗米水橘子皮简单又有效:

    保留洗米水或是将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。不但简单,也不像市面贩售的荧光增白剂会对皮肤产生副作用且不伤衣料,是值得一试的好方法。

    流汗产生的黄渍,用氨水去除:

    流汗产生的汗渍,因为含有脂肪的汗液,容易在布质纤维内凝结,所以在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净,依照一般的洗衣程序处理,就可以将黄黄的汗渍去除喽!

    (2)有时,白色的衣服或浅颜色的衣服日久颜色会变黄,引起白色或浅色衣服泛黄的主要原因是人身体分泌的油脂,特别是聚酯面料的衣物,更易泛黄。另外还有洗涤时残留的肥渣滓(最明显的见于尾酮亚麻纤维),如果没有冲洗干净,会使衣服大面积的变黄。对于这一现象是有方法可以去掉的,例如在洗涤耐高温水洗的衣服时,大量的使用清洁剂。一个传统的办法是将泛黄的衣服在烈日下悬挂暴晒,但在此之前,应在泛黄处上新鲜的柠檬汁,再放些盐并轻轻的**。

    警告:要小心操作,避免使用氯漂剂。斯潘德克斯弹性纤维、丝绸、羊毛等面料,接触氯漂剂会使其更黄。

    (3)如果白衣服放久衣服了就会变的发黄,上的黄污渍成分主要是蛋白质,菠菜经过水煮後会释出可溶解蛋白质的成份哦。

    1、买一把菠菜,经过热水滚烫後,菠菜捞起来只留下滚汤待用

    2、将有黄污渍的地方放入菠菜水中搓揉,在浸泡10分钟

    3、浸泡後捞起衣物,在以正常的洗衣程序洗净衣物.完成。衣物又恢复洁白了!

    洗衣小窍门集锦:

    1、清洗白衣、白袜

    白色衣物上的顽渍很难根除,这个时候取一个柠檬切片煮水后把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。

    2,清洗衣物怪味

    有时衣物因晾晒不得当,会出现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有味道的衣服大约五分钟,然后把衣服在通风处晾干就可以了!

    3、对付衣服上笔印

    首先将酒精倒在衣服上自来水笔的划痕上,每一道划痕上都要均匀的覆盖上酒精,酒精要选用浓度不小于75%的医药用酒精。把衣服上倒了酒精的这一面向上放,尽量不要接触衣服的其它面,否则钢笔或者圆珠笔的印记颜色有可能会染到衣服的其它部分。用普通的洗脸盆,准备好大半盆水,接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在了清水中,注意一定要是满满两瓶盖才行。

    捎做搅拌,之后再加少许的洗衣粉,这个量您可以自己掌握。之后也稍做搅拌,让洗衣粉能充分溶于水中。好了,现在将衣服完全浸泡在水里,时间是二十分钟。时间到了,清洗衣服,一点印记也没有了!

    如果是圆珠笔痕迹而且痕迹较重,用上述方法后若尚存遗迹,最后用牙膏加肥皂轻轻**,再用清水冲净。(但严禁用开水泡!衣物沾到笔圆珠笔痕迹另外还有一个办法解决:那就是别急着把衣服下水,而是先用汽油洗一洗沾到的部分再洗。

编辑: 陈莎莎
2
1 2 3 4
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

(1)衣服会变黄,多半是荧光剂变弱所致,想要衣物恢复洁白亮丽,就得想法子。