实木地板素板与实木地板漆板有何区别

  2011-07-07 10:40:52  来源: 常州装饰网  

   现在,还有很多消费者都搞不懂,实木地板素板与实木地板漆板有何不同。下面就由安心地板给您介绍一下实木地板素板与实木地板漆板的区别:

    实木地板漆板是在工厂中做好漆的实木地板,通常是UV漆,然后再安装。UV漆实木地板安装容易,安装工具简单。但是由于是漆板,地面上则会不可避免的有很多地板缝,而这些地板缝往往是藏污纳垢的清理死角。UV漆使实木地板块像覆盖了一层塑料膜,很光滑、很亮,但它失去了木质的本来感觉,而木质感正是人们使用实木地板的本来追求。对实木地板的使用者来讲,除了木种外,地板漆是木地板很重要的一个方面,因为正是地板漆保护地板。如果您只重视木种,没有一个很好的地板漆来保护您的地板,再好的木头也没有用。

    实木地板素板是未刷漆的实木地板,开好槽和隼,在安装完后再刷漆。其基本步骤是先安装素板,打磨地板,刮腻子,刷底漆、面漆。用打磨地板的木屑与腻子混合,可以使地板缝与实木地板的颜色一致。抛光则会除去实木地板上多余的腻子,并使实木地板进一步光滑细腻,然后开始刷底漆和面漆,但刷漆对工人技术要求很高,而且容易造成室内二次污染。

    鉴于各种方面原因,市场上基本以UV漆地板为主,素板刷漆的实木地板使用方式未能推广。

编辑: 陈莎莎
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

现在,还有很多消费者都搞不懂,实木地板素板与实木地板漆板有何不同。下面就由安心地板给您介绍一下实木地板素板与实木地板漆板的区别: