家具行业终端运作:如何成为优秀的家具导购员

  2011-06-28 10:16:29  来源: 慧聪网   

    要想成为家具优秀导购员,当然首先要有精湛的业务技能,要熟练控制家具行业特点、控制家具的性能、控制顾客心理、控制导购语言技巧等,提供关于导购员材料,

    导购员是指在零售终端通过现场服务引旨顾客购买、促进产品销售的人员。他们是:

    一、形象代言人

    导购员面对面地直接与顾客沟通,我们的一举一动、一言一行在顾客的眼中就代表着企业(品牌)的形象。

    二、沟通的桥梁

    导购员是企业(品牌)与消费者之间的桥梁,一地方把品牌的消息传递给消费者,另一地方又将消费者的意见、建议和希望等消息传达给企业,以便更好的服务于消费者。产品很首要,但我们认为:你们双产品更首要。因为产品不能和客户沟通,只有你们能够和客户之间建立良好的沟通关系,把企业的信息完整、准确的传达出去。

    三、达成销售

    今天,产品终端以成为市场竞争的焦点,谁能赢得终端,谁便能赢得顾客。终端导购员担任着首要的尖兵角色,个人素质与导购技巧,直接决定着终端销售。

    四、服务大使

    导购员在充分啦解自己所销售的产品的特征、使用办法、服务、品牌价值的基础啦,适时的为顾客提供最好的服务、建议和帮助,以优良的服务来征服顾客,压倒竞争对手。潜在客户就在导购员的热情与微笑中产生。

    五、优秀导购的特点

    1、从公司角度看:

    积极的工作态度;饱满的工作热情;独立的工作能力;良好的人机关系;优秀的团队精神。

    2、从顾客的角度看:

    外表整洁;有礼貌;有耐心;态度友好、亲切、热情;竭诚服务;解疑答问;关心顾客的利益、意见和要求。

     【点击量最高新闻】查看更多>> 
    家居业电子商务市场现状解析         十二星座房屋装修风格逐一解析(图) 
    家居装修各种黑幕大揭秘       五一家居建材市场促销“忽悠点”剖析   
    星座物语 十二星座装修方案解析     你最喜欢的小户型装修方案评选  
    地漏的材质分类及选购技巧分享     揭秘门窗市场鲜为人知的销售黑幕  

点击浏览下一张
众多美女明星苏州别墅曝光


张国荣生前各地寓所曝光 对住所要求甚高

点击浏览下一张
战火中卡扎菲府邸 昔日豪华依稀可辨

·盘点那些让人留恋的浴室设计(组图) ·新科影帝谢霆锋浅水湾豪宅揭秘(组图)
·孙楠现任妻子潘蔚住所曝光(组图) ·摇滚天王“猫王”奢华故居揭秘(组图)

编辑: 赵强
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

要想成为家具优秀导购员,当然首先要有精湛的业务技能,要熟练控制家具行业特点、控制家具的性能、控制顾客心理、控制导购语言技巧等,提供关于导购员材料,