2011年中国建筑陶瓷行业三大营销事件

  2011-05-31 10:52:59  来源: 中国建材网  

    2011年“比嘉地板杯”建材行业十大评选将于七月启动,2010年精彩回顾>>在2011年的中国建筑陶瓷界,除了成本上升、价格上涨、供大于求、新兴产区不断涌现、自主创新能力加强、低碳环保要求走高、发展二三线消费市场等关键词外,值得关注的还有三大营销事件,在推动建筑陶瓷品牌提升品牌价值与促动营销创新方面,其发挥了非常重要的推动作用。

    事件一:生活+文化营销:新主张百花齐放

    当文化、生活与瓷砖走到一起,催生了精彩的新观点、新主张,顺辉瓷砖的“顺文化”、特地陶瓷“美墅主义”、金牌天纬陶瓷的“完美文化”、欧神诺陶瓷“奢瓷主义精英生活”、金舵陶瓷“泛海洋文化”与“美居文化”、强牌陶瓷的“强”文化都颇负盛名。

    如果说以前这些陶瓷品牌也在推广独特的文化与家居生活观点,那么2011年中,这些风尚的推广力度明显加大,而且在互联网上的传播更是精彩纷呈。正是这种创新,正推动陶瓷品牌从卖产品、卖服务、卖家居解决方案,向卖文化、卖生活的层次迈进。

    事件二:《家居与瓷砖2011报告》发布

    5月底,由专业机构经详细观察与调研,《家居与瓷砖2011报告》得以出炉,深度揭密2011年建筑陶瓷市场与品牌状况,并对家居设计风格和潮流进行了揭密。该报告一经发布,很快成为消费者选购瓷砖及企业把握市场方向的重要参考。目前,在网上已能看到其中部分内容,比如金舵陶瓷的海洋文化产品系列(海岸星辰、海水晶、北极光),以及泛海洋文化、美居文化在报告中有重要体现。

    据了解,该报告就瓷砖企业的现状、主要品牌、未来发展方向,以及家居环境、生活与设计等方面进行了详细解析,不仅包括金舵陶瓷、博德磁砖、欧神诺陶瓷、协进陶瓷、金牌天纬、特地陶瓷、顺辉瓷砖、强牌陶瓷、东鹏陶瓷、蒙娜丽莎、诺贝尔、马可波罗、冠珠等国内品牌,不乏“十大陶瓷品牌”、“十大工程陶瓷品牌”,同时涉及了道格拉斯、MarcaCorona、蜜蜂等国外陶瓷品牌。

    事件三:品牌互动活动上演网络秀

    日前,有关“宝宝党”的报道与讨论大量见诸于网络、报端、论坛、微博,这一场由金牌天纬陶瓷重金筹谋的“百万寻宝中国行”活动,也正因“宝宝党”的创新概念与互动吸引了数千家庭参与,其创意化的互动赢得满堂喝彩。

    据了解,“宝宝党”招募活动自4月11日开始至今,已吸引了上千名宝宝的加入,目前已公布了五批宝宝党预备党员,男女组相继有数十名宝宝获得奖品与称号,包括林杰峰、林诗绮、jinmuxi、gaoruoxuan等宝宝。

    专业人士评价认为,在这场“百万寻宝中国行”活动中,不仅“宝宝党”的提法与互动方式是一种创举,“代言人”海选的做法及提供的奖项都是有力度的创新,开创了建筑陶瓷品牌营销的先河。

编辑: 陈莎莎
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2011年“比嘉地板杯”建材行业十大评选将于七月启动,在2011年的中国建筑陶瓷界,除了成本上升、价格上涨、供大于求、新兴产区不断涌现、自主创新能力加强、低碳环保要求走高、发展二三线消费市场等关键词外,值得关注的还有三大营销事件,在推动建筑陶瓷品牌提升品牌价值与促动营销创新方面,其发挥了非常重要的推动作用。