2011年家具业经典营销事件盘点

  2011-05-10 11:14:18  来源: 搜房家具网  

    这是一个“快”时代。每个人都形色匆忙的奔波于大街小巷,没有时间为了一样消费品而停下来四处寻找。于是,口碑相传的模式早就不适用于现在的消费市场,这其中也包括家具行业。不过,随便找个明星做个代言,或是一句台词狂轰滥炸,早已不能吸引消费者经过“千锤百炼“的眼光。在报纸电视网路信息大爆炸的当下,怎样在最快时间内抓住消费者的眼球,以最小的成本取得最大的收益,已经成为每个企业必须面对的问题。今天,搜房记者将剖析2011年上半年几大家具行业著名营销事件,看看别人的成功,能否给其他企业带来一点启示。

    宇泰家具:有了难题要“高调解决”

    在2011年3月的第27届广州国际家具展上,名不见经传的佛山宇泰办公家具公司一下子成为包括广东卫视、深圳卫视、东方卫视、浙江卫视、安徽卫视、四川卫视等国内电视主流媒体关注的焦点。原因无他,只因该企业请来了著名的打假英雄王海,为其专利产品“百凤朝凰”打假。虽然此种行为被质疑是在作秀和炒作,但佛山宇泰办公家具仍旧在一夜之间成为整个家具行业的“新星”。

    搜房视点:在记者的一次随机调查中,超过80%的消费者表示,真假问题已经成为影响消费者选购实木家具的首要原因。的确,由于实木家具的特性,使得一般消费者很难一眼就辨别出“真假”实木。即使“打假”不断,也无法遏制住这股越演越烈的假实木之风。“真假难辨”已成为中国实木家具难以言说之痛。

    既然打假之路如此难走,却又不得不走,那何不“高调打假”?宇泰家具公司就抓住这一点,另辟蹊径,以“打假”为噱头,在最短的时间内吸引了媒体和消费者的关注,再以一个近乎戏剧化的“表演”,将自己品牌完美的宣扬出去。这种将“劣势”转化营销手法的案例在很多行业里经常可见,但在家具行业里尚属新鲜。由此,给企业带来的巨大收益可想而知。

    雅兰床垫:让历史成为前进的“垫脚石”

    “一张老床垫,价值10万元”这句广告语拉开了雅兰2011年营销活动的序幕。作为45周年的庆典活动,4.15—5.31日期间,用户只要登陆雅兰官方网站提交曾经购买过的雅兰床垫的发票、收据或者床垫唛头的照片,就有机会获得最高金额达10万元的奖励。这个针对雅兰床垫老客户的活动一推出,不仅赚足了眼球,还有不少消费者表示,一定要再买一张雅兰床垫,留到其50周年时来参加活动。

    搜房视点:一个快餐店开了一年都会郑重其事的在其门口挂上“一周年优惠大酬宾”的横幅,由此可见,通过纪念日来宣传自己已经成为众多企业的共识。雅兰床垫作为一个香港品牌,比起其他国内外知名床垫品牌来说,在内地的宣传一直处于劣势中,怎样利用这次45周年活动最大程度的传播自己的品牌呢?

    比起绞尽脑汁的选择场地办酒会,雅兰“寻找老床垫”的活动显得亮点十足:利用“老床垫成古董”的做法吸引了大批媒体的注意,在前期进行足够的预热。而后对这批上年纪的消费者进行回访,以他们的故事作为蓝本,为自己的品牌品质做宣传,因为没有什么比用户长达二十年的喜爱更真实的品质保障了。如此一箭N雕,不失为老品牌宣传的经典案例。

  【点击量最高新闻】查看更多>> 
    地板行业五一促销要讲“策略”        十二星座房屋装修风格逐一解析(图) 
   家居装修各种黑幕大揭秘       五一家居建材市场促销“忽悠点”剖析   
   建筑防火材料黑幕遭曝光 敲响行业警钟    你最喜欢的小户型装修方案评选  
   地漏的材质分类及选购技巧分享     揭秘门窗市场鲜为人知的销售黑幕  

点击浏览下一张
众多美女明星苏州别墅曝光


张国荣生前各地寓所曝光 对住所要求甚高

点击浏览下一张
战火中卡扎菲府邸 昔日豪华依稀可辨

·盘点那些让人留恋的浴室设计(组图) ·新科影帝谢霆锋浅水湾豪宅揭秘(组图)
·小户型的最爱 具有收纳功能的床(组图) ·50平小户型超级简约现代的装修方案(组图)

编辑: 赵强
2
1 2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

这是一个“快”时代,口碑相传的模式早就不适用于现在的消费市场,这其中也包括家具行业。2011年家具业经典营销事件盘点。