小身材大印象 小户型装修也有技巧

  2011-04-11 16:08:29  来源: 论坛  

    房价屡攀新高,小户型成了多数人的选择,尤其是没有太多积蓄而又急着置业的年轻人。如果房子本身无法改变,可以通过室内装饰来弥补居室面积小的缺点,巧妙的设计能让小户型变得大气。

    1、小房间的设计主要以功能性为主,在满足生活需要的基础上合理划分区域,尽量在有限空间里安排出更多的使用空间。

    2、家具以多功能实用为主,以家具收纳为辅。没有过多用不到的物品,就不需要太多储物柜。

    3、让窗户尽可能与外墙齐平,向外扩散的窗户在视觉上有放大室内空间的效果。

    4、尽量不采用吊顶。使用吊顶,一方面灯光效果不好,另一方面占用空间。

    5、如原始结构轻体墙的利用,或拆除以玻璃代替或凿洞借光,既节省了占地面积,降低压迫感增加通透性,又增加了层次。

    6、阳台增加功能,既可以锻炼身体、休憩、喝茶也可以放置折叠书桌充当绿色自然的书房。

    7、地台具有很强的实用性,它经常被应用在阳台、客厅一角,甚至卧室大面积使用,划分了区域。特别是狭小的卧室,利用地台做床,浪漫而又温馨,既降低了高度增加了视野宽度,又利用隐藏的低柜增加了收纳空间。

    8、尽量少买柜子收纳,不仅死板也相对减少了活动的空间。空白墙壁上加些隔板放置生活必需品,既点缀了墙壁显得活泼而俏皮,又具有通透性,而且拆装随意灵动。

    9、玻璃、竹帘、窗纱、植物等可移动物品也应用较广,通常被拿来充当屏风起到隔断的作用。

   【点击量最高新闻】查看更多>> 
   3.15家居建材行业黑幕大曝光       3月建材行业展会多 参展商如何做好展会营销 
   家居装修各种黑幕大揭秘       建材知识百科第二期——陶瓷行业   
   建筑防火材料黑幕遭曝光 敲响行业警钟    露水河板材市场泛滥 真假品牌巧辨别 
   建材知识百科第一期:涂料知识    田园风格清新素雅 春季打造浪漫家居(组图)    

点击浏览下一张
揭秘迈克尔·杰克逊生前梦幻庄园


张国荣生前各地寓所曝光 对住所要求甚高

点击浏览下一张
战火中卡扎菲府邸 昔日豪华依稀可辨

·20平小户型超强收纳设计(组图) ·40平小户型红白蓝的装修方案(组图)
·小户型的最爱 具有收纳功能的床(组图) ·50平小户型超级简约现代的装修方案(组图)

编辑: 赵强
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

房价屡攀新高,小户型成了多数人的选择,尤其是没有太多积蓄而又急着置业的年轻人。如果房子本身无法改变,可以通过室内装饰来弥补居室面积小的缺点,巧妙的设计能让小户型变得大气。