选购小户型房子注意哪些技巧 业内为您提供参考

  2011-04-11 16:04:05  来源: 济南日报   

    今年30多岁的孙先生最近一直为选购房子的事烦心:手头积蓄不多,想购买一套交通便利、功能齐全的小户型房子,但由于是初次购房,他不清楚小户型房子的优缺点都有哪些?选购时该注意什么问题?

    孙先生的烦恼,很多年轻人都有。小户型房子由于好出租,刚性需求多,受到广大消费者和投资者的青睐,一直是市场销售的宠儿。近日,不断有购房者打进电话咨询,希望介绍一些选购小户型房子的技巧和注意事项。记者为此专门采访了一些专业人士,为购房者提供参考和借鉴。

    缺点同样明显

    专家介绍,小户型楼盘是消费者和房地产投资者最青睐的,因为其门槛较低,面积小相对应的总价就偏低。此外,小户型因为相对便宜而很受求租人士的欢迎,特别是地处好地段的房子,一直是房屋租赁市场的“香饽饽”。

    小户型房屋的缺点同样明显:过渡房,回收周期长。由于小户型只是过渡房,因此其升值的潜力相对要小一些,同时装修不考究很容易过时。

    从投资方面来说,出租是最常见的盈利手段,虽然能直接看到盈利,但毕竟数目有限,因此如果完全用租金来回收成本的话,时间会相对长一些。

    地段和物业最重要

    专家认为,挑选小户型首先考虑的是价格,其次是地段,也就是楼盘的经济性和便捷性。良好的生活环境需要完善的交通、医疗、购物等配套设施,小区周围交通是否便利?附近有没有商场?距离医院是否近距离?这些条件都需购房者特别注意。

    同时,购房者还一定要关注楼盘的物业管理水平。由于小户型面积小,住的人相对来说较多,而租房子的人也不会少。人员流动性大带来的一个不利因素是小户型楼盘的安全性稍差。而如果有高品质物业公司介入,就能弥补这方面的“缺陷”,安全有序地为业主提供最好的服务。所以,购买小户型时一定要考察项目的物业公司,最好找有资历的名牌物业公司。物业费可能多一些,但能提高楼盘的整体品质。

   【点击量最高新闻】查看更多>> 
   3.15家居建材行业黑幕大曝光       3月建材行业展会多 参展商如何做好展会营销 
   家居装修各种黑幕大揭秘       建材知识百科第二期——陶瓷行业   
   建筑防火材料黑幕遭曝光 敲响行业警钟    露水河板材市场泛滥 真假品牌巧辨别 
   建材知识百科第一期:涂料知识    田园风格清新素雅 春季打造浪漫家居(组图)    

点击浏览下一张
揭秘迈克尔·杰克逊生前梦幻庄园


张国荣生前各地寓所曝光 对住所要求甚高

点击浏览下一张
战火中卡扎菲府邸 昔日豪华依稀可辨

·20平小户型超强收纳设计(组图) ·40平小户型红白蓝的装修方案(组图)
·小户型的最爱 具有收纳功能的床(组图) ·50平小户型超级简约现代的装修方案(组图)

编辑: 赵强
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

今年30多岁的孙先生最近一直为选购房子的事烦心:手头积蓄不多,想购买一套交通便利、功能齐全的小户型房子,但由于是初次购房,他不清楚小户型房子的优缺点都有哪些?选购时该注意什么问题?