房屋装修需要谨慎考虑 小户型家具购买有准则

  2011-04-11 15:50:56  来源: 装饰榜   

    现在的一种流行趋势是:拿到房后先看家具,定了风格再装修,装修的风格跟着家具的风格走,因此家具的选择就很重要。

    1、先选家具再装修

    购买家具,首先看个人喜好。建议选择现代感的家具,因为现代感的家具时尚、简约。小户型的家具不适合成套购买,最好是充分考虑大小家具的包容性、性能的整合,混搭出完美效果。

    2、家具像衣服一样

    有人提出家居应“轻装修,重装饰”,专家更指出:家具应像衣服一样,常换常新。在经济承受力以内,每2-3年换一批时尚的家具,随着收入水平的提高,这将成为一种趋势,尤其对小户型而言,家具更应作为“快速消费品”,只要有足够的能力,不妨挑剔一点。

    巧妙安排有窍门以楼市上较多的40平米、50平米的小户型为例,隔开厨房、卫生间,还要保证宽敞的居室,这样的空间说大也大,说小也小,关键看家具怎样安排。专家建议最好使用“魔鬼身材”的家具,够用即可,这样既节省空间,又不失储藏功能。市场上畅销的一些造型简单、质感轻、小巧的家具,以及可以随意组合、收纳、移动的家具,运输方便,拆装方便,安排起来也很方便。这样不仅节约空间,增添了房间的功能,而且富于现代感,在以后变换家具的时候,也不用大费周折。

    3、和谐就是精致

    专业人员一直强调一个观点:和谐就是精致。小户型选择家具时,不宜求大,而宜求精。可选择扩散性的色彩如白色作为基调,使空间变得更大,给人清新明朗的感觉。小户型家具也不需求贵求奢,普通的贴纸,贴木皮家具,只要质量过关,就可以考虑。这对小户型的业主来讲,价格既能承受,选择的层面又广,风格还不失时尚。

    整体是最重要的。某一样家具过于突出,会破坏房间的整体感觉。保持统一的风格,在精简尺寸、收纳设置、合理搭配以及便捷使用上下足功夫,不用花很多钱,你就可以轻松拥有一个充实的家。

  【点击量最高新闻】查看更多>> 
   3.15家居建材行业黑幕大曝光       3月建材行业展会多 参展商如何做好展会营销 
   家居装修各种黑幕大揭秘       建材知识百科第二期——陶瓷行业   
   建筑防火材料黑幕遭曝光 敲响行业警钟    露水河板材市场泛滥 真假品牌巧辨别 
   建材知识百科第一期:涂料知识    田园风格清新素雅 春季打造浪漫家居(组图)    

点击浏览下一张
揭秘迈克尔·杰克逊生前梦幻庄园


张国荣生前各地寓所曝光 对住所要求甚高

点击浏览下一张
战火中卡扎菲府邸 昔日豪华依稀可辨

·20平小户型超强收纳设计(组图) ·40平小户型红白蓝的装修方案(组图)
·小户型的最爱 具有收纳功能的床(组图) ·50平小户型超级简约现代的装修方案(组图)

编辑: 赵强
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

现在的一种流行趋势是:拿到房后先看家具,定了风格再装修,装修的风格跟着家具的风格走,因此家具的选择就很重要。