家居建材行业应该向“海底捞”学门店管理

  2011-04-11 10:51:08  来源: 中国营销传播网  

    “海底捞”火锅是一家从四川简阳发展起来的一家火锅连锁。由于其采用的近似于“变态式”的服务,让很多消费者记住了它的服务,并且,愿意不断的为其转介绍。“海底捞”火锅店是如何从一家名不经传的火锅店,一夜之间发展成为中国服务业竞相效仿的标杆,是什么让“海底捞”火锅的门店管理成为业界神话。

家居建材行业应该向“海底捞”学门店管理

家居建材行业应该向“海底捞”学门店管理
查看更多图片新闻>>

    家居建材行业的门店竞争又很多地方与餐饮服务的竞争有相似之处。“海底捞”火锅门店的管理有很多值得我们家居建材行业借鉴的地方。我们要通过对“海底捞”火锅门店的管理的研究,来找到哪些管理要素可以让我们的门店管理更加人性化。

    海底捞火锅门店在管理的过程中,对于顾客人性化的关怀,让顾客更加满意和感动。对于店员的尊重和投入,让“海底捞”火锅门店的每一位员工活的更有尊严和价值。

    “海底捞”火锅的成功奥秘在哪里,北京大学的黄铁鹰教授在经过多年的研究后总结了一句话:只给吃的不给爱,是对畜生;只给爱不给尊重,是对待宠物;而对于人只给吃的和爱是不够的,还需要尊重。这种阐述恰恰是对门店服务一个最好的总结。对于顾客,我们只给吃的和爱是不够的。还需要给予更多的尊重。

    对于家居建材行业的门店管理来说,很多企业在门店管理标准的设定上,都植入了一些尊重顾客的元素,例如:对顾客要用“您”,对问候要说“您好”,顾客来到门店又“请坐”等等。一些貌似“尊重”的外衣下,目标只有一个,就是为了成交。可是一旦顾客透露出不会成交的信号时。这些所谓的尊重的外衣马上脱落。冷嘲热讽甚至进行人身攻击。这里更加谈不上对顾客的爱了。

 【点击量最高新闻】查看更多>> 
   3.15家居建材行业黑幕大曝光       3月建材行业展会多 参展商如何做好展会营销 
   家居装修各种黑幕大揭秘       建材知识百科第二期——陶瓷行业   
   建筑防火材料黑幕遭曝光 敲响行业警钟    露水河板材市场泛滥 真假品牌巧辨别 
   建材知识百科第一期:涂料知识    田园风格清新素雅 春季打造浪漫家居(组图)    

点击浏览下一张
全世界最怪异的房屋建筑搜罗(组图)


大S汪小菲婚礼在即 三亚婚宴酒店曝光

点击浏览下一张
大S汪小菲三亚奢侈酒店内景曝光(组图) 

·20平小户型超强收纳设计(组图) ·40平小户型红白蓝的装修方案(组图)
·小户型的最爱 具有收纳功能的床(组图) ·50平小户型超级简约现代的装修方案(组图)

    

编辑: 赵强
2
1 2 3
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

“海底捞”火锅是一家从四川简阳发展起来的一家火锅连锁。由于其采用的近似于“变态式”的服务,让很多消费者记住了它。