盲目扩张的橱柜企业 或面临产业危机

  2010-11-01 13:24:51  来源: 新浪地产  

    厨卫专家通过近期的调研分析发现绝大部分橱柜企业对市场前景过度乐观,企业进行盲目扩张,视危机而不见。跟风的后果注定遭遇金融危机一样的"大喜大悲、大起大落、大开大合"境况。

    面对虚假繁荣的市场情势,橱柜企业应有清醒的认识,并做好应对措施。如笔者从采访中国高端橱柜品牌德宝西克曼及其它橱柜品牌中获悉,目前橱柜行业的繁荣期,并不是真正的市场行为,它更多的是一个政策导致的短暂强势表现。大家都知道,胳膊肯定拧不过大腿。新政策的出台,房市才能理性回归,而这个可预策性的政策出台,从长远来看对我们橱柜行业是有利的,但近期肯定将导致橱柜行业的大动荡,那些盲目扩张的橱柜企业,也许再也无法迈过2010年这个门槛。

    橱柜企业不要盲目扩张

    2010年是中国橱柜行业非常关键的一年,橱柜企业要想走得更远,必须回到理性的思维中,探索发展新思路,破解发展新难题,抢抓发展新机遇。在创新的轨道上健步前行,以实现制度创新、观念创新、技术创新、市场创新、管理创新等方面的新突破、新跨越。还要借鉴德宝西克曼顶尖橱柜品牌的"精益管理",在成本控制、质量管理、供应链管理、品牌战略、营销管理、投资管理、人力资源开发等多方面苦练内功,提升竞争能力。

编辑: 海贝壳
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

厨卫专家通过近期的调研分析发现绝大部分橱柜企业对市场前景过度乐观,企业进行盲目扩张,视危机而不见。跟风的后果注定遭遇金融危机一样的大喜大悲、大起大落、大开大合境况。